ФОРУМ

НАШ КАЛЕНДАРЬ

26 апреля - День памяти Чернобыльской аварии (1986)

30 апреля - День пожарной охраны в России (1649 г.)

Будь чистосердечен с друзьями твоими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.

Генералиссимус А.Суворов

Морской пехотинец пять минут дельфин, остальное время – беговая лошадь!

Пословица морской пехоты

Счастье всегда на стороне отважного.

Генерал Багратион

Вся многочисленная конница, собранная под знаменем Великого Корсиканца (Наполеона), погибла главным образом под ударами Казаков Атамана Платова.

Французский генерал Де Барт

Хлеб да вода – казацкая еда.

Казачья пословица

Желай счастья всем и сам будешь счастлив.

Святой праведный Алексий Мечев

Кто смерти боится, у того в глазах двоится.

русская пословица

Казачье око видит далёко.

В бою казак себя славит не языком, а конём да клинком.

С юных лет приучайся прощать проступки ближнего и никогда не прощай своих собственных.

ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА АРАНЖИРОВЩИКА И КОМПОЗИТОРА

КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА «СОЛДАТЫ РОССИИ»

Рафил МИНЕЕВ

Аранжировщик, пианист-виртуоз, баянист, вокалист (Вокальный диапазон - 4 октавы).

Родился в 1965 году в Екатеринбурге. Так случилось, что он оказался слеп от рождения, но природа одарила его абсолютным слухом. Возможно, он пришёл в этот мир не видеть, а чтобы чувствовать и слышать. Первым в его жизни музыкальным инструментом была гармонь. Но уже в четыре года Раф понял, что это "не его", и гармонь была спущена с крыльца. Та же судьба постигла занявший её место баян. Уже учась в музыкальной школе, шестилетний Раф услышал доносящиеся из соседской квартиры звуки рояля и «заболел» этим инструментом. Но впервые сесть за собственный рояль мальчик смог только через пять лет – семья жила скромно, и на инструмент родителям пришлось копить. «Мне нравится звук, – говорит Минеев, – я не могу без музыки». Слепой музыкант учился игре на слух, ведь нот он не мог видеть по определению. Тем не менее талантливого ребенка выгнали из музыкальной школы – из-за постоянных споров с учителями. «Меня всегда раздражало, что педагоги настаивали на одной для всех манере игры, – вспоминает Раф, – я всегда говорил, что Рихтер сыграл бы это по-своему, а кто-то ещё по своему... И учителя сказали родителям: забирайте его из школы, он нас сам всему может научить».

По признанию самого музыканта, в голове у него круглосуточно и круглогодично звучит музыка. В основном, композиции великих классиков – Рахманинова, Чайковского... Хотя в начале 70-х ученик средней школы Рафил Минеев уже слушал «Голос Америки» и пытался перенимать джазовую манеру игры американских исполнителей. Увлечение «чужой» музыкой стало причиной исключения из пионерии. Минеев носил красный галстук всего один день. В апреле 1974 года, сыграв на торжественной линейке «Взвейтесь кострами» в ритм & блюзовой аранжировке, тут же был исключён из пионерских рядов "за антисоветчину".

Окончив школу, Минеев поступил в музыкальное училище в Курске – только там занимались обучением студентов с проблемами по зрению. В это время у Рафа уже был свой джазовый ансамбль. В 1985 году скрипачка из Москвы организовала поездку для молодого музыканта, тогда ещё студента музучилища, на фестиваль «Сочи-93», где Минеев познакомился с Юрием Саульским. Саульский в свою очередь познакомил его с Белзой, а тот предложил Рафу выступить в программе «Музыка в эфире». Так молодому артисту удалось "засветиться" в среде профессиональных знаменитых музыкантов. Его следующим большим выступлением стал юбилей джазового оркестра Олега Лундстрема в 1994 году – там он познакомился со знаменитым Реем Чарльзом и сыграл с ним дуэтом! Также в музыкальной летописи Рафа были выступления с Деброй Браун (США), Георгием Гараняном, Ириной Отиевой, Алексеем Кузнецовым, Сергеем Манукяном,  Александром Бормотовым, Григорием Гладковым, Сергеем Долгополовым, "Студией ТУК", Сергеем Парамоновым, Еленой Бушуевой, группой "Кружок по интересам ЖБ" и многими другими талантливыми музыкантами и исполнителями...

Сегодня Р.Минеев живёт в г.Нижняя Салда. Маленький город существенно ограничивает творческую жизнь, поэтому каждую неделю Раф приезжает в Екатеринбург в студию Культурного центра "Солдаты России", где работает с 2003 года аранжировщиком, композитором, певцом-исполнителем, пианистом, баянистом, музыкальным консультантом. Благодаря уникальной работе по созданию аранжировки в "4 руки и две головы" вдвоем с Александром Кулаевым, студия производит большой объем качественной работы в короткие сроки.
В числе заказчиков и клиентов студии «Екатеринбургский государственный цирк», "Свердловская государственная Детская филармония", различные музыкальные школы и культурные организации Екатеринбурга и других городов. А также большое количество отдельных музыкантов и вокалистов.

Рафил способен практически играть с ходу всё, что угодно в любой тональности и с любой техникой, чем неоднократно покорял слушателей в залах и друзей-музыкантов.

Женат, у него двое сыновей-школьников. Оба мальчика видят.

Раф Минеев активно сотрудничает с Джаз-хором детской филармонии, с 2010 года являясь, фактически единственным аранжировщиком музыкальных произведений исполняемых младшей, средней и старшей группами Джаз-хора.

Выступая в Екатеринбурге и других городах с дуэтом аккордеонистов "Тет-А-Тет" и вокалистом Гарри Агаджаняном, Рафил всегда имел огромный успех в концертах. В результате, зрители забывали на время о других выступающих на сцене и бурными овациями приветствовали талантливейшего пианиста. Концерты в филармонии с участием Рафа всегда сопровождались аншлагами в зале.

В декабре 2012 года Раф одержал победу на международном конкурсе Микс-Арт в Екатеринбурге, сыграв 2 своих произведения на конкурсе пианистов. Жюри аплодировало, стоя! ГРАН-ПРИ был отдан Рафу Минееву.

Видео-ролики с участием Р. Минеева                   Музыка Р. Минеева

Личный фото-архив Рафила Минеева

Изображение деревянного стола
Раф Минеев. С концерта в Североуральске 2010г. Раф Минеев. С концерта в Североуральске 2010г. Раф Минеев. С концерта в Североуральске 2010г. С концерта в Рафил Минеев, 2011 год.

Кликните на фото, чтобы увеличить его

Смотреть все фото Смотреть все фотоСмотреть все фотоСмотреть все фотоСмотреть все фотоСмотреть все фото